工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >>   
西安市“时代新人”宣讲团走进西安文理学院宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:[2021-10-11 15:23:43] 阅读次数:[ ]
      10月9日下午,西安市“时代新人”宣讲团走进我校宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。党委宣传部、学生工作部负责人以及200余名学生聆听宣讲报告。

  报告会上,雁塔区燎原小学教师刘欢作了《不负嘱托 当好学生成长的引路人》的宣讲报告,讲述了一名小学教师牢记嘱托、感恩奋进,立足本职、只争朝夕、真抓实干的火热实践。

  市委党校文化教研部副主任、副教授李颂华以《学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神 再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》为题,带领大家一起感悟习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的为民情怀,感悟习近平总书记对三秦百姓的深情厚意,感悟习近平总书记对陕西发展的殷切期望。

  西安出租汽车集团团委书记窦琳娜以《杨家沟:见证历史大转折的陕北小村庄》为主题,向大家深情讲述了杨家沟的故事,带领大家一起追忆革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  报告会现场,还穿插了“学习强国”答题挑战环节,进一步激发在场师生学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热情。大家纷纷表示:“要珍惜大好年华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,努力做对国家、对人民、对社会有用的人。”

  党委宣传部副部长、马克思主义学院副教授魏娟辉说:“习近平总书记来陕考察的重要讲话,为陕西高质量发展指明了方向。总书记强调:实现中华民族伟大复兴,教育是基础。作为一名高校思政课教师,一定牢记总书记的嘱托,解放思想,守正创新,充分利用陕西的文化资源、红色资源,引导学生赓续红色基因,厚植家国情怀,不断增强做中国人的志气骨气底气,培养担当民族复兴大任的时代新人。”

  经济管理学院市场营销专业2018级学生王馨瑶说:“习近平总书记来陕考察绥德实验中学,勉励我们要珍惜大好年华,修身立德,这些话语让我备受鼓舞。作为一名大学生,作为朝气蓬勃的年轻人,我们一定要学好专业课知识,精益求精,努力丰富社会实践经历,提高自身的综合素质,厚植爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

  据了解,为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,掀起学讲话、感党恩、勇作为的浓厚氛围,市委宣传部、市委讲师团抽调各行各业优秀青年代表,充实西安市“时代新人”宣讲团力量。西安市“时代新人”宣讲团将走进机关、企业、校园、社区、农村等,运用生动活泼、接地气的语言和群众喜闻乐见的形式,讲述西安人民群众牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、真抓实干的火热实践,展示干部群众学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的新思路、新举措、新风貌、新成效。

  

  撰稿:王   莉

  审核:魏娟辉

[ ] 打印本页 关闭窗口