学校组织部分党员观看重大革命历史题材影片《周恩来回延安》
发布时间:[2019-05-30] 阅读次数:[ ]

5月29日下午,学校组织18个党总支的党员代表集体观看献礼新中国成立70周年的重大革命历史题材影片《周恩来回延安》。

影片以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件。以四个时空交错的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,串联起了延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像,再现了周恩来总理时隔26年回到革命圣地延安的短暂22小时,讴歌中国共产党与人民血肉相连及不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

观影后,广大党员纷纷表示:电影中身体抱病的总理,仍然夙夜不休地工作,竭尽全力与时间赛跑,希望为国家、为人民奔忙做更多的事,这样勤政为民的精神,令人无比感动和敬佩,总理几番眼睛湿润的镜头,不需任何言语却全然表现出他对人民的深情。我们一定要学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,不忘初心、牢记使命,当好人类灵魂的工程师和人类文明的传承者,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在立德树人实践中履职尽责、建功立业,共同书写文理发展的美丽答卷。

撰稿:王莉

编辑:郝念青