学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会
发布时间:[2018-01-20] 阅读次数:[ ]

1月19日下午,学校在大礼堂召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会。全体校领导出席会议。全体教授、副教授、教研室主任、博士,科级以上干部、全体行政干部、辅导员参加了会。会议由副书记、副校长李忠良主持。党委书记雷英杰、校长陈刚出席会议并讲话。

会议分为两个阶段。第一阶段是学习中央和陕西省思想政治工作座谈会会议精神;第二阶段是安排部署学校机构优化及干部调整相关工作。

在第一阶段,校务委员郭瑞、曹鸿分别传达了全国和全省学习贯彻思想政治工作座谈会的主要精神。计划财务处处长安振学、人文学院院长张天社、化学工程学院党总支书记田琛峰、马克思主义学院舒荣、生物与环境工程学院学生雷珺祎分别结合各自实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言,与大家共同分享了学习、实践、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的经验和体会。发言感人真实,激发全校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下奋发前进,共同为学校发展贡献力量,现场掌声阵阵。

计划财务处处长安振学发言

生物与环境工程学院学生雷珺祎发言

会议第二阶段,副校长耿占军宣读了学校关于进一步优化处级机构设置调整学科专业布局实施意见、副校长韩权宣读了学校机构优化处级干部调整名单,标志着我校全面深化改革、优化机构调整工作全面启动和正式实施。

陈刚在题为《以新时代中国特色社会主义思想为引领 加强思想政治工作 推进学校深化改革取得新成效》的讲话中指出,此次会议的召开既是校党委贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的新任务新要求,更好谋划我校新时期思想政治工作的工作动员会,也是深化学校综合改革、优化学科专业建设、激发办学活力的安排部署会,为推动学校快速发展、提高人才培养质量和提升服务西安能力,推进高水平西安大学建设,提供了更为有力的思想基础和政治保障,具有非常重要的现实指导意义。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实作好学校思想政治工作。二是要精心安排部署,按照时间任务要求全面完成学校综合改革优化资源配置工作。三是要统一思想,提高认识,服从大局,确保改革工作平稳有序。要强化沟通协调机制,扎实推进各项工作进行。要加强宣传,明确任务要求,实行责任追究。

雷英杰作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 坚持实事求是 深化改革创新发展 助力学校追赶超越》的讲话。对今后的工作作了部署要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学做结合,不断引向深入。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和历史贡献。继续组织开展多种形式的学习,确保学习入脑、入心、有成效。围绕学校发展实际开展学习,明确学习方向,确保学习效果指导实践、落地生根。

二是要坚定不移走改革创新之路,推动学校转型发展再上新台阶。深刻认识深化改革的重要性和必要性。遵循高校发展规律,深化综合改革优化资源配置。进一步转变作风、提升效能,为深化改革提供坚强有力保障。必须安排部署到位、思想重视到位、贯彻执行到位、工作衔接到位、科学谋划到位、跟踪反馈到位。

雷英杰强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是坚持深化改革的关键之年,更是学校奋力“追赶超越”的攻坚之年。学校要发展,改革必先行,全体教职工要能够以强烈的事业心和进取心、责任感和使命感,迎难而上,攻坚克难,发扬善打硬仗、勇于担当、争当先锋的优良作风,切实把思想和行动统一到学校的深化改革的部署上来,为实现学校新的发展做出应有的贡献!