学校“青年之声”媒体工作室正式成立
发布时间:[2016-06-16] 阅读次数:[ ]

为开展好“爱我文理”之“文明网络•清朗文理”—新媒体网络宣传教育活动,建立、培训网络新媒体宣传队伍,学校成立了“青年之声”媒体工作室。6月15日下午,校务委员郭瑞,党委宣传部、学生处、团委等部门负责人以及各学院分团委书记、新媒体平台管理员、“青年之声”媒体工作室干部、青年网络文明志愿者代表、大学生记者团共计200余人参加了成立大会。

成立大会在团歌中拉开帷幕。校团委负责人武文斌介绍了“青年之声”媒体工作室、青年网络文明志愿者情况。校团委副书记王莉宣读了我校“青年之声”媒体工作室干部任命决定以及各学院网络文明志愿者代表名单。与会领导为化学工程学院刘敏等12名工作室干部、生物与环境工程学院马陆航等10名志愿者代表颁发聘书。“青年之声”媒体工作室主任、信息工程学院蔡忠良同学做表态发言。最后,与会领导伸出双手,点亮“青年之声”媒体工作室的水晶球。

郭瑞发表了热情洋溢的讲话,她代表党委对工作室的成立表示祝贺并提出希望与要求。希望能够充分利用该平台解决青年的困惑,了解青年所思所想,并且积极宣传,确保实效,不断创新,加强管理。希望各基层团组织、青年网络志愿者和工作室的干部们在以后的工作中专注、极致、快速、便捷地回应青年的诉求。

仪式结束后,在场200多位学校网络、新媒体宣传队伍人员认真聆听了由华商报社政务行业主任、团委书记李俊杰以《以“品牌化”讲好高校共青团故事兼论新媒体运营》为主题的培训报告。

西安文理学院“青年之声”媒体工作室的正式成立,标志着学校新媒体工作建立了一个新的起点与平台,在全校范围内培育积极健康、向上向善的网络文化,为文理青年在成长、学业、创业、就业、健康、志愿、心理、维权等方面的需求提供了实实在在的帮助。同时,校团委将集全团之力树形象、创品牌、建渠道、发声音,让“青年之声”平台的覆盖越来越广泛,声音越来越洪亮,为我校“智慧校园”的建设添砖加瓦,为实现西安大学的建设贡献一份力量。

与会领导共同点亮“青年之声”媒体工作室的水晶球