学校召开新学期党总支书记工作会 扎实推进党建工作
发布时间:[2016-09-08] 阅读次数:[ ]

9月8日上午,学校召开党总支书记工作会,各党总支书记,组织部、宣传部、统战部全体工作人员参加会议。校务委员郭瑞主持会议并讲话。

会上,组织部部长薛毅军传达了刘云山同志在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话和钟健能同志在全市“两学一做”学习教育推进会上的讲话精神,宣读了《中共陕西省委组织部关于在“两学一做”学习教育中做好基层组织建设七项重点工作的通知》、《转发教育部< 关于追授李保国同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定>的通知》、《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》、《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》和《陕西省党政干部能上能下办法(试行)》等文件,安排解读本学期党委组织部工作。通报了学校领导干部个人有关事项报告抽查核实情况、干部网络培训学习等情况。安排部署了组织部近期工作。

宣传部常务副部长成瑶安排部署了本学期学校思想宣传工作重点,并强调了近期有关工作。

统战部常务副部长张剑萍传达了《西安市教育局办公室关于做好全市教育系统反邪教工作的通知》,安排部署统战部本学期及近期有关工作。

郭瑞在总结讲话中强调:各党总支一是要切实扛起全面从严治党的主体责任,把全面从严治党落到实处。二是要强化学校党建工作,落实“三会一课”制度,增强党员意识,加强纪律观念。三是要加强青年教师党员的发展工作,组织开展形式多样的组织活动,强化干部培养。四是要深入开展党建研究。把握政策,结合实际扎实开展工作,务求取得实效。