学校举办通讯员培训会
发布时间:[2016-10-18] 阅读次数:[ ]

为了更好地发挥新闻宣传工作在学校发展建设中的重要作用,进一步规范管理、完善机制,提升宣传质量、打造全校宣传大格局,全面有效地将学校的办学成果、工作亮点向社会、师生展现,10月18下午,学校党委宣传部在行政楼一楼举办了通讯员培训会。党委宣传部全体人员,各学院、各部门宣传员,宣传部大学生记者团,团委《文理青年》记者参加了培训会,各学院、行政部门、学生记者代表做交流发言。校党委委员、校务委员郭瑞出席会议。党委宣传部常务副部长成瑶主持会议。

会上,校团委通讯员王莉、师范学院通讯员张喜平、学校校报记者仰宗尧分别就如何做好部门和学院宣传工作、作为一名学生记者如何采编作了交流发言。

机关党总支书记张秦川给大家作了题为《校园新闻写作要略》的专题讲座。张秦川老师曾任学校宣传部部长、校报主编,新闻类专业职称高级编辑。在新闻工作岗位上工作30年,具有丰富的宣传工作经验、深厚的理论知识,策划过学校多项大型宣传活动,撰写过多篇学校外宣的重要报道,获得过全国、省市好新闻奖。出版过《象牙塔里的新闻纸》《文理大讲堂》《新市民大学班》等多部专著。张秦川老师的讲座主要围绕“如何采访、写什么、怎么写”这三个方面对通讯员进行培训。讲座深入浅出,实例丰富,参会师生纷纷表示受益匪浅。