“书香文理"读书月活动启动 首场报告会开讲
发布时间:[2016-04-25] 阅读次数:[ ]

4月22日下午,我校在明德楼A区报告厅举行了“书香文理"读书月活动启动仪式暨首场报告会,副校长韩权、校务委员郭瑞出席启动仪式,党委宣传部、学生工作处、团委、图书馆、工会等部门负责人及各学院分管学生工作的书记、学工办主任,师生代表共300余人出席了仪式。

在启动仪式上,宣传部负责人成瑶宣读了《“书香文理”读书月活动实施方案》,教师代表吴婷婷、学生代表付飘飘分别发言,表达了各自对读书活动的参与热情。

韩权向学生代表赠送了经典书籍和书签,韩权在讲话中代表学校党政对本届读书月活动的启动表示热烈祝贺,他说,4月23日,是第21个世界读书日,学校在此时启动“书香文理”读书月活动,旨在弘扬中华传统文化,以实际行动践行社会主义核心价值观,通过人人参与、人人实践的方式从优秀文化传统中汲取营养,从而引导广大师生形成正确的意识形态和价值观念,推进师生文明素质和文化素质的提升。

他希望广大文理学子能够多读书,读好书;希望各位老师通过阅读进一步提升自己,更新自身知识,做好学生表率;希望各学院注重氛围培养,让优良学风常驻校园。最后,希望读书月活动能够常办常新,办出亮点,办出成效,使之成为服务广大师生,提升文化修养,具有文理特色的品牌文化活动。

启动仪式结束后,进行了首场报告,陕西师范大学新闻传播学院院长博士生导师李震,为到场师生作了题为《新媒体环境中的阅读问题》的报告。报告现场气氛热烈,报告会后学生踊跃提问,与报告人进行了交流。