我校召开2015年党建工作会
发布时间:[2015-04-30] 阅读次数:[ ]

为了贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅[2014]59号文件和全国第23次党建工作会议精神,加强我校党的建设目标任务,推动学校事业发展,4月30日下午,我校召开了2015年党建工作会议。全体校领导出席会议,各党总支书记、副书记,各党总支书记,各部门、各学院党员负责人,全体辅导员,党政机关全体党员,思政部教师代表参加了会议。会议由校长徐可为主持。

会上党委副书记、副校长李忠良传达了中央、省委、省高教工委有关党建文件精神。纪委书记李中澍传达了市纪委《关于违反中央八项规定的通报》。校务委员郭瑞解读了我校为进一步加强党建工作而出台的三个文件。

会上对近年来在精神文明建设、校园文化建设、组织宣传思想工作中取得显著成绩的部门及个人进行了表彰。

党委书记雷英杰代表校党委作了题为《锐意进取  开拓创新  围绕学校改革发展大局  开创我校党建工作新局面》的重要讲话。雷书记在讲话中,对2014年我校党建工作取得的成绩予以充分肯定,并就我校2015年党建重点工作提出明确要求,全面安排部署。他指出,2015年是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神的关键一年,是全面贯彻落实全国高校第23次党建工作会议精神及省委高教工委《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》,贯彻落实第二次党代会精神的关键一年;是必须科学谋划新形势下我校党建工作,强化目标,落实责任,围绕学校发展大局,全面推进我校党建工作新发展的关键年。

雷书记就做好全校2015年党建工作提出三点意见:一是提高思想认识,增强做好党建工作的紧迫感;二是突出工作重点,提高党建工作的实效性;三是强化工作考核,突显党建工作新成效。他指出,加强党建工作是学校肩负立德树人任务的根本要求,是学校健康发展的客观要求,必须从加强思想理论建设,形成推动学校发展的强大精神动力;加强基层党组织建设,创新基层党建工作新局面;加强“三风”建设,打造具有文理特色的文化品牌;加强统战工作,提升统战工作科学化水平等各个方面全面推进,不断提升我校党建工作科学化水平,为我校跨越式发展、早日实现第二次党代会的奋斗目标提供坚强的思想保障和组织保障。

最后,校长徐可为指出,广大党员干部要在今后的工作中,深刻领会雷书记的讲话精神,始终坚持全面从严治党的原则,进一步加强党务干部队伍的自身建设,进一步落实党内的各项规章制度,进一步强化党建保障机制和基层党组织的建设,切实抓好各项改革任务的落实,不断提高党建工作科学化水平,全面推进我校党建工作发展迈上新台阶。