生物与环境工程学院召开中心组学习会议全力推进学院工作
发布时间:[2015-06-04] 阅读次数:[ ]

6月1日下午,生物与环境工程学院召开中心组学习会议,学习传达学校有关开展“三严三实”专题教育以及省市纪委和校纪委的的文件精神。生物与环境工程学院全体科级以上干部参加。会议由党总支书记骆尚利主持。

会上,骆尚利就学校开展的“三严三实”专题教育做了细致解读,并就学院开展此项教育工作提出了具体要求。骆尚利要求,全院干部要以“三风建设”为抓手,在工作中落实“三严三实”,这是一个长期的工作,要一直抓下去。一要切实组织领导好,各支部要切实将工作想方设法落到实处。二要要求党员在此次教育活动中起到先锋模范带头作用。三要夯实责任,基层党组织要做好专项工作。四要加强引导,将此项活动与我们的日常工作紧密相结合,真正将工作落到实处。

中心组认真学校了校纪委的有关文件,全体参会者表示要警钟长鸣、廉洁从政、廉洁从教,做党纪、国法的敬畏者,遵规守纪的示范者。

本着学习与研讨工作结合的思路,中心组就最近要做好的党的建设、教学、科研、学生管理等中心工作理清了思路,明确了目标,制定了方案。院长陶贵荣就当前工作提出了几点要求:一、工作中大家能够亲力亲为,自己才能够了解一线的实际情况,做到心中有数。二、不要回避问题,要敢于担当,在自己的职权范围内大胆去工作。三、大家要善于化解矛盾,凝聚人心。四、在工作中,希望大家加强交流沟通,减少不必要的误会。五、工作中多想办法,多提解决措施。不要只摆问题和困难,不花心思解决。六、工作中减少抱怨,以积极正面的心态对待所有问题。七、各教研室要尽快明确教师发展的目标。

与会人员均表示,将会在今后的工作中各司其职,团结一心,凝神聚力,共谋生物与环境工程学院的发展。