中国社会科学杂志社副总编李新烽一行来我校调研
发布时间:[2014-11-27] 阅读次数:[ ]
  近日,中国社会科学杂志社副总编李新烽一行来陕西高校调研社会科学研究状况,调研选取了省社科院、西安交大、陕西师大、西北大学、西安外国语大学及我校。11月26日下午,李新烽在中国社会科学报陕西记者站站长陆航等人的陪同下抵达我校。校务委员郭瑞,宣传部、科技处负责人与李新烽一行进行了座谈交流。

座谈会上,校务委员郭瑞代表学校对社科院一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和发展愿景,从社科项目、研究平台、社科研究成果等方面介绍了我校社会科学研究现状。科技处处长张运良着重介绍了我校中国古代文学、专门史(省级重点学科)、长安历史文化研究中心(省级重点社科研究基地)、王维研究会的研究方向、科研团队、科研成果及从事学术交流、召开国际研讨会的相关情况。

李新烽肯定了我校在文史研究和服务地方经济社会发展方面有特色,有成效。认为我校在文史研究、汉唐研究等方面研究实力较强,并表示欢迎我校教师把高水平的研究成果通过中国社会科学杂志社这一平台推向社会。

李新烽还向大家介绍了杂志社的基本情况。中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属的报刊出版单位,编辑、翻译出版《历史研究》《中国社会科学》《中国社会科学》(英文版)《中国社会科学文摘》《国际社会科学杂志》《中国社会科学内部文稿》六种人文社科学术期刊和《中国社会科学报》。其中《中国社会科学》被学术界誉为中国最高水平的综合类人文社会科学期刊。

陆航在座谈中表示,近年来,中国社会科学报与我校联系较为紧密,多次对我校长安历史文化研究中心、唐都学刊的国际交流活动进行了报道,希望双方继续加强交流与合作,实现共赢。

最后,校务委员郭瑞代表学校诚挚邀请李新烽副总编能再次莅临我校,为广大教师作专题辅导报告,进一步增进了解,提高教师科研水平。