我校“健康微博 文明文理”活动启动
发布时间:[2014-10-15] 阅读次数:[ ]

为深入贯彻落实党的十八大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,动员广大师生文明、理性使用微博、微信等新媒体,校党委决定在我校开展“健康微博·文明文理”活动。10月14日下午,“健康微博·文明文理”活动启动仪式在校南门广场举行。副校长韩权出席仪式并讲话。校务委员郭瑞主持仪式。党委宣传部、组织部、人事处、工会、各党总支书记、辅导员、师生代表300余人参加了仪式。

仪式上,党委宣传部部长张秦川宣读了《西安文理学院“健康微博·文明文理”活动实施方案》。校团委书记成瑶宣读了《“健康微博·文明文理”倡议书》。

副校长韩权代表校党委向各部门、各学院及全校师生提出三点要求:一是各部门、各学院要高度重视,加强领导,建好、用好新媒体工作载体,积极探索通过新媒体开展师生思想政治教育的途径和方法。二是广大教师在传授课堂文化知识的同时,充分利用互联网平台与途径发挥教书育人功能,传播正能量,弘扬主旋律。三是大学生在上网时自觉做到不访问非法网站网页,不参与网上赌博,不沉溺网络游戏。不发布、不转载有害身心健康的文字、图片、影音资料及各类淫秽、低俗信息。

教职工代表田娜和来自商学院13级会计3班的周歌代表师生表示:要严格遵守文明上网的规范,牢固树立网络道德的意识,争做网络文明的使者。争做爱校如家的文理人,唱响主旋律,为创造和谐、文明、健康的绿色校园而努力!

仪式后,师生纷纷在“健康微博·文明文理”倡议书上签名。

据悉,“健康微博·文明文理”活动于10月至12月集中开展。活动围绕“中国梦、文理梦”等网络宣传主题教育、网络“我爱文理——你,我,他”、在全校范围内建立师生网络宣传员队伍、“走下网络、走出宿舍、走向操场”——“三走”主题活动、对先进典型进行宣传,营造良好舆论氛围等内容开展。

师生在“健康微博·文明文理”倡议书上签名