杨凡做客文理大讲堂畅谈“如何读好大学”
发布时间:[2013-12-11] 阅读次数:[ ]

12月10日晚,银桥乳业集团奶粉事业部CE0杨凡在我校明德楼A区报告厅作了题为《与信仰对话——如何读好大学》的讲座,这是我校文理大讲堂系列讲座第八十一讲。数学与计算机工程学院师生三百余人聆听了讲座。

杨凡现为香港中青国际教育集团外聘讲师,银桥乳业集团奶粉事业部CE0,上海铭泰铭观战略咨询公司特聘顾问,中国科学院西安分院中科教育中心HR讲师,国家人力资源和社会保障部企业人力资源管理师,企业培训师,律师,心理咨询师。曾在西安交通大学,西安电子科技大学,重庆大学等高校做巡回演讲。

杨凡在讲座中,从大学生素质能力现状切入,通过对大学生活的解析,让学生明白了解应该如何度过大学生活。帮助大学生通过读书、读人、读事培养自己的素质,通过目标能力、沟通能力、情绪管理能力的提升自己的能力。他还从角色、心态、学习方法等方面对大学生进行有效地规划和指导。

讲座中, 杨凡语言优雅风趣,条理清晰,案例丰富,和同学们分享了自己的人生经历。在坐的同学们在轻松愉悦的气氛中受到一场生动的思想教育。