我校召开校长办公会 研讨新学期工作
发布时间:[2014-03-01] 阅读次数:[ ]

3月1日下午,校长徐可为主持召开了校长办公会,研究讨论了2014年工作要点及本学期工作安排。党委书记张建国及全体校领导、全体行政部门负责人参加会议。

会上,大家就《西安文理学院2014年工作要点》、《西安文里学院2013-2014学年第二学期工作安排》进行了热烈的讨论,从学校的重点工作到要解决的突出问题,从篇章布局到文字表达等提出了修改意见。对于2014年的工作,大家认为应从五个方面抓好:一是加强党建和思想政治工作,提升广大师生三个“自信”;二是推进教育综合改革,完善现代大学管理制度建设;三是加快学校转型发展,探索应用型人才培养新路径;四是强化政产学研合作,主动服务西安地方经济社会发展;五是实施精细化管理,优化综合保障效能。对于本学期的工作,大家一致认为应抓好以教育实践活动为契机,加强党建和思想政治工作;以专业建设为抓手,提高教育教学质量;创新科研合作交流,助力应用型人才培养;加强师资队伍建设,支撑专业建设发展;加强学生教育管理,提高招生就业质量;推进管理创新改革,改进作风提升效能;加强办学条件建设,提升保障服务水平等七个方面的工作。

党委书记张建国在会上通报了我校领导班子将调整、完善、加强的有关事宜,并强调指出,领导干部要凝心聚力,全力以赴,按照本学期的工作要点做好各项工作。

校长徐可为指出:经过认真讨论,我们对当前的工作和迫切完成的任务更加明确。我们要围绕本科教学审核评估要求加快教育教学改革,创新管理体制机制,集中力量破解制约学校发展的突出问题,落实“513工程”各项任务,提升内涵发展,强化办学特色,不断增强学校核心竞争力和综合实力。

纪委书记李中澍传达了市纪委工作会议精神。