我校参加西安社科院2013年社科普及工作会
发布时间:[2013-04-30] 阅读次数:[ ]

4月25日上午,2013年西安市社会科学普及年度工作会在西安社科院召开。我校宣传部负责人参加了会议。会议由社科院科普处处长蒋涛主持。西安市社会科学院纪检组长、市社科联秘书长李二幸出席了会议。

会上,我校汇报了西安市首个“社科普及示范基地”在我校挂牌近三年来的主要工作和本年度科普教育的重点工作内容。与会领导在听取汇报后一致肯定了我校科普示范教育工作成绩,认为我校能充分利用学校的各项资源,在科普教育方面起到了良好的示范作用。

在听取各单位工作汇报后,科普处处长蒋涛就今后的工作提出了六个“重视”:一是要重视政治方向的把握;二是要重视工作的实效性;三是要重视工作的创新性;四是要重视对外形象的展示和宣传;五是要重视工作资料的保存;六是要重视工作中的沟通与交流。

在为两个新的示范基地授牌后,秘书长李二幸强调:目前各个科普示范基地都具有一定的工作基础,有各自的示范品牌特色,希望各单位在积极开展科普活动的同时,要注重挖掘身边有效资源,整合力量、发挥作用,在科普及教育的内容、载体、方式上不断创新,发挥基地的示范性、带动性和辐射性,努力满足人民群众的精神文化需求,提高人们的思想道德素质和人文社科素质,促进社会的全面进步。