学校召开2024年秋季学期“形势与政策”课集体备课
发布时间:[2024-07-12] 阅读次数:[ ]

7月9日下午,学校在办公楼一楼会议室召开2024年秋季学期形势与政策课集体备课会。党委委员、副校长任晖出席并讲话,会议由马克思主义学院党总支书记刘永平主持。

党委委员、宣传部部长田建邦介绍了本年度形势与政策课授课教师选聘情况,马克思主义学院院长刘维春介绍了形势与政策课的全省统一授课标准以及我校形势与政策课上课整体情况。

会议指出,形势与政策课是一门理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的高校思想政治理论课,同时也是学校意识形态工作的重要窗口,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是立德树人的关键课程。授课教师要高度重视该课程的教学工作,在教学内容上要做到精选精讲精练,确保课程内容的时效性、准确性、针对性。

会议要求马克思主义学院要加强形势政策课师资队伍建设,加大集体备课频次和课程资料供给;授课教师要珍惜上课机会,突出重点、聚焦难点,深刻领悟“思政课的本质是讲道理”,在把道理讲深、讲透、讲活上下足功夫,把形势与政策课上出特色,上成一门深受学生喜欢的课。

形势与政策课教研室主任、教师代表做了交流发言。

党委宣传部、学工部负责人,报名授课的党总支书、全体党总支副书记、党总支组织委员及全体授课教师40余人参会。

撰稿:王淑娟

审核:王  莉