当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
中共西安文理学院委员会关于在全校开展“迎国庆,喜看西安新变化”学习教育活动的通知
发布时间:[2018-10-09] 阅读次数:[ ]

各党总支:

在喜迎庆祝中华人民共和国建国69周年和改革开放40周年之际,为进一步加强市情市况教育,有效激发全市广大教职工献身教育事业、投身大西安建设的干事创业热情,按照西安市教育局《在全市教育系统组织开展“迎国庆 喜看西安新变化”学习教育活动》的通知要求,现就我校有关学习教育事项通知如下:

一、学习对象

全校各级领导干部、共产党员、教职员工。

二、学习内容

市第十三次党代会以来,西安经济社会发展取得的新成就、新亮点、新特色。

三、学习方式

以个人自学为主,依托“西安发布”“西安新闻网”等相关媒体刊载的大西安建设成就相关资料,进行摘抄学习;也可结合本单位组织的国庆节相关庆祝活动、通过组织集体研讨、专家授课、实地参观、主题微宣讲等形式开展丰富多样的学习实践活动,对广大教职工开展教育宣传和思想引领。

四、有关要求

(一)各党总支要按照部署要求,高度重视,精心组织,结合庆祝改革开放40周年,广泛动员党员干部教师通过参加学习教育活动,主动做大西安建设的坚定支持者、忠诚实践者、有力传播者。

(二)全校各级党员领导干部要带头学习,率先垂范,在认真学习的基础上,结合本职工作谈认识、谈体会,积极撰写心得体会。同时,要组织好本党总支党员的学习教育活动,开展好本党总支交流研讨和学习展示各项工作。要统一思想认识,消除发展杂音,形成发展共识。

(三)自即日起,市教育局门户网站将开设专栏,持续推送宣介大西安建设取得的成就亮点,帮助指导基层学习。9月下旬至10月中旬,市教育局门户网站、官方微信订阅号将连续刊登学校主要负责同志的心得体会文章。各党总支也可以组织广大教职员工登录学习。

(四)该项工作纳入全市教育工作年度目标责任考核(宣教工作单项)。请各党总支认真组织实施并及时总结活动开展情况,并于2018年10月20日前将活动小结及相关图片以电子版形式报送党委宣传部宣传教育科。

联系人:王莉              联系电话:88269390

附件:部分学习内容及其网址链接

中共西安文理学院委员会