当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话和 重要指示精神的通知
发布时间:[2020-04-28] 阅读次数:[ ]

关于深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话和

重要指示精神的通知

各党总支:

4月20日至23日,习近平总书记在陕西考察,先后来到商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,并发表系列重要讲话,做出重要指示。根据省委、市委有关部署要求,现就全校深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示精神具体安排如下:

一、学习内容

1.4月20日至23日,习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示精神。

2.4月24日,省委、市委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

二、学习形式

1.各党总支理论学习中心组要采取集中与分散自学相结合的方式,充分利用观看新闻视频、集中研讨、召开座谈会、党课、辅导报告、撰写心得体会等多种形式开展学习。各支部、班(团)要充分利用“三会一课”、班会、主题团日等开展丰富多彩的学习活动,在全校营造良好的学习氛围。学习结束后,每个党总支提交学习心得2篇。

2. 马克思主义学院要积极组织教职工开展学习习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示精神研讨会,准确把握西迁精神的核心要义,并融入学生思想政治理论课,讲好西迁故事,让西迁精神、延安精神成为青年建功立业的重要精神引领;要组建宣讲团,组织专家学者搞好理论研究解读,为学校师生学习讲话精神提供理论支撑。

三、具体要求

1.各党组织要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,第一时间将习近平总书记重要讲话和重要指示精神传达到全校每一个党组织、每一名党员和广大师生。

2.各党组织要切实学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话和重要指示精神,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,及时深入学习,广泛深入宣传,真正让习总书记重要讲话精神在文理落地生根、结出硕果。

3.学校即将全面复工复学,疫情防控和事业发展任务繁重,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,落实立德树人根本任务,奋力推动学校教育事业高质量内涵发展。

各党总支的学习情况小结以及心得体会请于5月31日前报送党委宣传部宣传教育科。

联系人:王莉        电话:88269390

中共西安文理学院委员会