当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
西安文理学院2013—2014学年度第二学期党委中心组学习计划
发布时间:[2014-03-14] 阅读次数:[ ]

根据中央、省委、市委的部署,结合学校党委的安排,围绕我校本学年的中心工作和主要任务,特制定本学期中心组学习计划。

1.习近平:切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来

2.李克强:加快发展现代职业教育

3.刘云山:着力培育和践行社会主义核心价值观

4.袁贵仁:深化教育领域综合改革  加快推进教育治理体系和治理能力现代化

5.教育部2014年工作要点

6.社会主义核心价值观的历史进步意义

7.人民日报评论员文章:大力弘扬社会主义核心价值观

8.弘扬延安精神

9.加快地方本科院校转型 服务社会经济发展

二、学习形式

1.每月一次参加中心组集体学习讨论。

2.每学期至少一次参加二级中心组学习。

三、学习的几点要求

1.认真学习计划所列的学习内容,充分领会当前党和政府提出的战略思想和科学理念。原原本本地学习领导讲话、文件,领会其精神,明确责任、落实工作。

2.要认真贯彻落实中组部、中宣部《关于加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》和《关于建立县级以上党政领导干部理论学习考核制度的若干意见》,充分认识加强和改进党委中心组学习的重要性,不断提高学习的自觉性,进一步发挥在全校学习中的领头作用。

3.自觉坚持中心组学习制度,进一步加强学习纪律。每月坚持集中学习一次,积极参加二级学院中心组学习。集中学习时,一般不安排其他工作和会议,确有重要工作或会议者事先要向学习组长请假。除集中学习外,每位成员要坚持自学制度,处理好工学矛盾,真正做到工作学习两促进。

4.要坚持理论联系实际的原则,从我校改革和发展的实际出发,把学习理论与调查研究、科学决策紧紧结合起来,认真进行深入的研究和探讨。中心组成员至少要撰写有分析、有对策的调研报告或理论性、实践性较强的发言稿或心得体会,使理论学习真正收到实效。

2013-2014学年第二学期党委中心组集中学习日程安排表

学习研讨内容

发言人

参加人

习近平:切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来

李中澍

周三上午

李克强:加快发展现代职业教育、黄淮学院介晓蕾院长报告及教育部2014年工作要点

韩  权

二级学院院长

周三上午

袁贵仁:深化教育领域综合改革 加快推进教育治理体系和治理能力现代化

李忠良

行政部门负责人

周三上午

刘云山:着力培育和践行社会主义核心价值观、弘扬延安精神

权会玲

二级学院书记

撰写学习体会

一、主题发言题目自拟。

二、主题发言人要结合工作实际,开展调研活动,准备好发言提纲。