西安文理学院2012年四城联创宣传教育工作实施方案
发布时间:[2012-05-31] 阅读次数:[ ]
  各部门、各学院:
  为进一步巩固提升国家卫生城市、国家园林城市创建成果,加快国家环保模范城市、全国文明城市创建步伐,切实做好国家卫生城市复审、全国公共文明指数测评和创模工作,进一步营造浓厚的创建舆论氛围,全面提升城市品位和管理水平,营造更加舒适的工作生活学习环境,结合我校工作实际,现就我校2012年四城联创宣传教育工作实施方案制定如下:
  一、总体思路
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,通过全方位、立体化、高密度的宣传,进一步激发广大师生参与四城联创工作的积极性,不断提高师生对四城联创工作的知晓率、参与率与满意率,确保如期完成市委、市政府提出的四城联创目标任务,为建设国际化大都市做出贡献。
  二、工作目标
  (一)在迎接国家卫生城市复审、全国公共文明指数测评和创模工作中,营造浓厚的社会舆论氛围。
  (二)进一步扩大四城联创工作的影响力,提高广大师生的知晓率与参与率。
  (三)引导广大师生增强文明卫生环保意识,倡导文明卫生行为,自觉保护环境,以实际行动支持配合全市四城联创工作。
  三、媒体宣传
  1.《西安文理学院报》要继续保持和发扬近几年创卫宣传报道的工作热情,丰富宣传内容,创新宣传形式,拓展宣传范围,认真做好四城联创的宣传和发动工作。要精心策划专题报道,开设四城联创专栏,认真做好深度系列报道,连续刊发有分量、有深度的消息、评论和图片,让广大师生准确了解四城联创的相关知识,积极投身到四城联创工作中来。
  2.学校网站要及时上传有关创建工作的各种文件和文章,不断更新内容。
  3.广播台要认真做好四城联创宣传工作,及时播出四城联创工作的动态新闻,制作和播出相关的专题节目。
  4.加强与新闻媒体沟通。要积极主动与新闻媒体联系,力争更多的刊登我校的创建信息,不断扩大影响。要针对创建专项活动,向新闻媒体连续刊发有分量、有深度的系列评论和报道。
  四、校园宣传
  1.在校园内开展多种形式的创建宣传活动,如专题演讲、主题班会等形式,向广大师生宣传四城联创的意义和要求。
  2.学校的创建宣传栏、橱窗等,每三个月更新一次宣传内容。
  3.号召广大师生积极参与各种主题活动,使广大师生在社会生活中不断提升文明素质。
  五、工作要求
  1.提高认识,加强领导。搞好师生教育,提高师生素质是我校四城联创工作成败的关键。各部门、各学院要充分认识深化四城联创宣传教育工作的意义,提高思想认识,加强组织领导,明确任务,强化措施,以高度负责的精神履行职责,确保宣传教育工作落到实处。
  2.集中精力,务求实效。四城联创工作涉及面广,任务重,各部门、各学院要切实增强责任感和紧迫感,加强正面宣传,积极引导,确保宣传工作取得实效。
  3.结合实际,确保落实。各部门、各学院要根据学校创建办下达的宣传任务,结合各自工作实际,制定本单位四城联创宣传教育工作实施意见,并采取得力措施,认真负责地抓好落实。学校将对各部门、各学院落实情况进行检查。
  二〇一二年四月十九日
  主题词:四城联创