西文理党字﹝2008﹞7号
发布时间:[2008-03-19] 阅读次数:[ ]
  关于在全院广泛开展学习宣传十七大
  精神和我院首届党代会精神系列教育活动的通知
  各党总支(支部):
  学习宣传贯彻党的十七大精神和我院首届党代会精神是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,为了在我院迅速掀起深入学习党的十七大精神和我院首届党代会精神的热潮,学院党委决定在全院广泛开展学习宣传十七大精神和我院首届党代会精神系列教育活动,根据省教工委、市教育局关于在省、市大中小学和中等专业学校广泛开展学习宣传贯彻十七大精神系列活动的安排(省教工宣﹝2007﹞22号、市教党发﹝2008﹞4号),结合我院实际,现就有关事项通知如下:
  一、目的意义
  认真学习十七大精神和我院首届党代会精神,用十七大精神和我院首届党代会精神统一全院党员和广大师生员工的思想,对于激励他们同心同德、不断进取,努力开创我院教育教学工作新局面,对于引导我院学生牢固树立中国特色社会主义理想,发奋学习,报效祖国,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
  (一)认真组织学习宣传活动
  各党总支(支部)要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,以学习宣传贯彻党的十七大精神和我院首届党代会精神为重点,通过报告会、演讲会、主题班(团)会等多种形式,充分利用校园网、校报、广播、宣传橱窗等宣传阵地,在校报开辟专栏,努力营造学习宣传氛围,提高学习宣传效果,让全院党员和广大师生员工了解和掌握十七大精神和我院首届党代会精神,认识十七大精神和我院首届党代会精神的重要意义。
  (二)组织征文比赛活动
  征文比赛是推动学习宣传教育活动的一个有效载体,这次征文比赛由党委宣传部统一组织,主要在各系(院)学生中进行。征文以“歌颂党”、“改革开放三十年”和“落实我院首届党代会精神”等为主题,题目自定,内容要贴近实际、贴近生活,体现大学生的思想和写作特点,字数一般应该在2000字左右。
  全院征文比赛将于2008年3月份集中举行,分为两个阶段:第一阶段,由各系(院)党总支广泛组织学生积极撰文,组织初评,评选出3篇优秀文章于3月31日前交党委宣传部,参加全院评选。第二阶段,由党委宣传部组织专家对参评文章统一进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖若干篇,系(院)优秀组织奖1名,并推荐2-3篇优秀文章参加省教育工委组织的全省比赛。评选结束后,将在校报公布评选结果并选登优秀作品。
  (三)开展知识竞赛
  知识竞赛将于5月份举行。知识竞赛的内容主要是党的发展史、十七大精神、改革开放三十年成就和我院首届党代会精神等。知识竞赛采取问卷形式,由党委宣传部具体负责竞赛组织,统一命题,统一印刷试题,确定标准答案,时间将另行通知。竞赛活动将设竞赛优秀奖和竞赛优秀组织奖。
  三、活动基本要求
  各党总支(支部)要高度重视这次十七大精神和我院首届党代会精神学习宣传系列教育活动,要把开展这项活动当作当前学习宣传党的十七大精神和我院首届党代会精神的一项重要政治任务来抓,积极安排,精心组织,迅速形成规模、形成声势。通过系列活动的开展,在全院迅速掀起学习十七大精神和我院首届党代会精神的热潮,从而使十七大精神和我院首届党代会精神深入人心,落实在实际工作学习当中。
  中共西安文理学院委员会
  2008年3月13日