西文理党字﹝2008﹞9号
发布时间:[2008-04-23] 阅读次数:[ ]
关于开展迎奥运系列活动的安排意见
  各党总支(支部):
  令世界瞩目的第29届奥运会将于8月8日在北京举办,这对提高我国的国际地位,实现中华民族的伟大复兴有着重要意义。为广泛深入地宣传我国承办第29届奥运会的重大意义,按照省、市2008年宣传思想工作要求,我院将围绕“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的主题开展迎奥运系列活动,现将有关事项作如下安排:
  一、指导思想
  以迎奥运活动为载体,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强民族自信心和自豪感,以良好的精神面貌迎接2008年北京奥运会的隆重举办,展现我院师生奋发向上的精神面貌。将迎奥运活动与落实我院首届党代会精神、迎接教育部本科教学评估有机结合起来,促进我院教育教学工作全面进步,办人民满意的高等教育。
  2008年3月—2008年6月
  三、活动安排
  活动以班级为单位,采取主题班会的形式,开展迎奥运系列教育活动,引导广大学生深刻理解我国承办奥运会的重大意义,深刻领会举办奥运会是展现我国人民良好精神风貌、树立国家良好形象的有力契机。大力开展 “迎奥运、讲文明、树新风”活动,倡导优雅言行,建设优美环境,营造优良秩序,提高文明素质。
  党委宣传部、学生工作部、团委要精心策划组织迎奥运系列活动。各系(院)要根据自身专业特点,以实践“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念为重点,广泛开展签名、全民健身、“奥运与我”演讲、环保在行动、奥运火炬传递、“百年奥运,中华圆梦”主题晚会等形式多样、科学文明的教育活动,大力弘扬奥林匹克精神,全力营造迎奥运氛围,使广大师生认识奥林匹克精神的实质,弘扬积极向上、顽强拼搏的奥林匹克精神,创建和谐校园。广大师生要把迎奥运焕发出的热情与力量,落实到提高我院教育教学质量,以实际行动落实党代会精神,迎接本科教学评估上来,为迎评促建工作奠定良好的基础。
  中共西安文理学院委员会
  2008年3月18日