理论学习
理论学习
当前位置: 首页 >> 理论学习 >>   
中共西安文理学院委员会 “不忘初心、牢记使命”主题教育简报第14期
发布时间:[2019-10-16 16:20:15] 阅读次数:[ ]

  以理论滋养初心  以理论引领使命

  ——学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动态之八

  10月16日下午,校党委召开第11次党委理论中心组(扩大)学习会,校领导,全体副处职级以上干部参加学习会。会议由校党委副书记、副校长李忠良主持。

  会上,集中学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、《中国共产党宣传工作条例》、人民日报的评论员文章《发扬好的作风  确保好的效果》《从实际出发 抓重点问题》;传达了《关于推动全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的工作安排》;通报了西安市干部警示教育资料。

  会议要求,一要聚焦主题主线,确保理论学习有收获。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是对总书记关于教育重要论述的理解,坚持学原文、读原著、悟原理,做到以理论滋养初心、以理论引领使命,切实提高运用党的创新理论指导管党治党、办学治校实践、推动改革发展的能力;二要坚持问题导向,注重解决实际问题。要将主题教育同学科建设、人才培养等重点工作结合起来,深入细致开展好基层调研,认真检视剖析、抓好整改落实;三要抓住基层党支部,突出主题教育党员全覆盖。各党支部要依托“三会一课”和主题党日,组织好本支部的学习教育、检视整改和专题民主生活会。力戒形式主义、官僚主义,坚决防止重“形”不重“效”问题,确保主题教育取得实实在在的效果。

  会议强调,全校上下要把主题教育焕发的热情转化为推动学校发展的强大动力,勇于直面矛盾,增强斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,树立以人民为中心的教育理念,聚焦解决学校改革发展难点和师生切身利益问题,推动学校科学发展,增强师生的获得感、幸福感、安全感。

  报:省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育办、市委主题教育办、市委主题教育第二巡回指导组。

  发:学校主题教育领导小组成员,党委各部门,各党总支。

  

[ ] 打印本页 关闭窗口