通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >>   
中共西安文理学院委员会关于认真组织学习纪实文学《梁家河》的通知
发布时间:[2018-05-15 09:39:57] 阅读次数:[ ]

 

  各党总支:

  《梁家河》是由陕西人民出版社延安书局和延安市委宣传部联合策划的纪实文学,生动记录了习近平总书记1969年1月至1975年10月在延安市延川县文安驿镇梁家河村的7年知青岁月的艰苦生活和成长历程,以及他对乡亲们的绵绵深情和关心牵挂,并反映了梁家河村改革开放40年来,特别是党的十八大以来发生的翻天覆地的变化。梁家河是总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的发祥地,是“有大学问的地方”。

  为了积极响应省市委号召,充分利用好《梁家河》这一学习载体,认真组织全体党员和师生学习好《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,推动全校师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,学校为师生统一采购了《梁家河》一书。现将相关事宜通知如下:

  一、书籍发放

  1.以党总支为单位,为每位党员(含教工和学生党员)发放,达到人手一册;非党员教职工,可借阅同教研室或同科室的党员书籍;若整个教研室或科室全是非党员,则为整个教研室或科室配备一册,供大家传阅。发放工作由各党总支负责。(合计1600本)

  2.以学生公寓为单位,为每个学生宿舍发放一册,供学生传阅学习。发放工作由学生工作处负责。(合计2215本)

  3.校内民主党派基层组织和党外代表人士,《梁家河》发放、学习工作由统战部负责。(合计20本)

  二、学习活动组织

  1.学校层面:校院两级理论学习中心组要集中组织学习《梁家河》,采取集中学习、个人自学、交流研讨、撰写心得体会等方式开展学习活动。

  2.党总支层面:各党总支结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织广大党员、师生学习《梁家河》,充分利用“三会一课”、主题党团日、主题班会等载体,扎实开展学习研读,畅谈学习体会,交流所思所悟,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风和攻坚克难的意志,激发全校党员干部和师生干事创业的信心和决心,为实现建设“一流学院、一流专业”及“2018人才工作创新年”的各项工作任务提供强大精神动力。

  3.请各党总支高度重视,精心组织,并将学习活动情况小结(图文资料)和至少2篇心得于6月30日前交给党委宣传部宣传教育科。

  联系人:王莉   88269390    

  邮箱:28333914@qq.com

  

                中共西安文理学院委员会

                    2018年5月15日

[ ] 打印本页 关闭窗口