通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >>   
关于“庆祝改革开放40周年”征文活动的通知
发布时间:[2018-11-09 15:55:51] 阅读次数:[ ]

  各党总支:

  为隆重庆祝改革开放40周年,营造团结奋进的浓厚氛围,根据中央部署和省市要求,结合中共西安市委宣传部《庆祝改革开放40周年宣传工作方案》(市宣发[2018]52号文件)和《关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》(市宣发[2018]72号文件)精神的安排部署,决定在全校广泛组织开展庆祝革改开放40周年征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大师生深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,激励和引领全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,以开放促改革,以改革促创新以创新促发展,奋力谱写新时代文理追赶超越新篇章。

  二、征文对象

  学校全体师生

  三、基本要求

  1.征文内容:坚持理论联系实际的马克思主义学风,主题鲜明,观点正确,史论结合,具有较高的理论价值和实践意义;立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

  2.格式规范: 论文A4纸印刷,左侧骑缝装订,大标题用二号华文中宋加黑,二级标題用三号黑体,正文用用三号仿宋,内容提要用三号楷体,注释用五号宋体,论文字数不超过6000字。

  3.稿源数量:各党总支要高度重视,认真对待,密切配合,明确职责,择优选取2—3篇报送学校,参加评选。

  四、截稿日期及交稿方式

  本次征文截稿日期为2018年11月25日。

  征文均采用word版电子投稿方式,在规定时间内,请将论文电子版,发送至电子邮箱652260172@qq.com 。

  邮件的主题及附件标题请使用统一格式:“文章名+学院+姓名+电话”。

  五、评选及奖励

  校党委宣传部聘请相关专家组成评选委员会,对征文进行统一评选;本次征文拟评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。获奖论文由学校颁发证书,并发奖品。部分优秀征文拟结集印制论文集,获奖名单将在学校网站公布。

  附件:参考选题 

  党委宣传部               马克思主义学院

  2018年11月9日

  附件:参考选题

  1.关于党的十一届三中全会是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

  2.关于改革开放的伟大历史进程。

  3.关于改革开放的伟大成就和宝贵经验。

  4.关于改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

  5.关于中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,改革开放是党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践。

  6.关于只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义,发展马克思主义。

  7.关于在中国特色社会主义伟大实践中不断推进理论创新。

  8.关于习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想。

  9.关于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革开放和社会主义现代化建设全过程。

  10.关于协同推进社会革命和自我革命。

  11.关于增强忧患意识、防范风险挑战。

  12.关于统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

  13.关于党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。

  14.关于全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  15.关于改革开放是亿万人民自己的事业,通过改革给人民群众带来更多的获得感、幸福感、安全感。

  16.关于弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定不移将改革开放进行到底。

  17.关于中国特色社会主义进入了新时代,开启改革开放新阶段。

  18.关于统筹推进“五位一体”总体布局。

  19.关于协调推进“四四个全面”战略布局。

  20.关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。

  21.关于加快完善社会主义市场经济体制。

  22.关于健全人民当家作主制度体系。

  23.关于深化机构和行政体制改革。

  24.关于全面依法治国。

  25.关于推动社会主义文化繁荣发展。

  26.关于深化文化体制制改革。

  27.关于提高保障和改善民生水平。

  28.关于加强和创新社会管理。

  29.关于加快生态文明体制改革。

  30.关于深化贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力实现追赶超越。

  31.关于坚定不移践行以人民为中,心的发展思想。

  32.关于全面推进“五新”战略任务、不断加快富民强省步伐。

  33.关于加快推进质量变革、效率变革、动力变革。

  34.关于全力推动军民融合、部省融合,央地融合。

  35.关于大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济。

  36. 关于文化强省建设。

  37.关于进一步加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。

  38.关于弘扬延安精神,深入推进党的建设新的伟大工程。

  39.关于在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的大西安城市建设创新实践。

  40.关于对国家中,心城市、扶贫攻坚、三大革命、三大新政、十大短板等问题的理论研究。

  41.关于以“三个第一”为引领,加快推进追赶超越发展、人才撬动发展、创新驱动发展的实践。

  42.关于“三大革命”“三大新政”“三个年”的内在联系和理论研究。

[ ] 打印本页 关闭窗口