我省西部计划优秀志愿者先进事迹报告会在我校成功举办
发布时间:[2012-04-26] 阅读次数:[ ]
  4月23日晚,由共青团陕西省委主办、我校团委承办的以“激扬青春、奉献西部”为主题的2012年度陕西省西部计划优秀志愿者先进事迹巡回报告会在我校明德楼A区报告厅举行。团省委志工部部长助理宋朝、王大伟参加了报告会,并与现场参会学生沟通交流。
  报告团三位成员通过文字、图片、自己的亲身感受向大家讲述了自己在志愿服务地区的点点滴滴,每个人都怀着一份奉献的精神,讲述着志愿者经历对自己成长的帮助,他们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神践行着自己的选择与承诺,用自己独有的方式和语言为我们谱写了一首志愿者之歌,用自己的青春与智慧打拼成一条条闪光的人生道路。
  团省委志工部部长助理王大伟认真解读了2012年西部计划志愿者招募的选拔、报名方式、报名时间等详细情况。校团委书记肖胜利希望大家踊跃报名,在条件允许的情况下可以申请项目参加大学生暑假、寒假社会实践,加强与西部计划志愿者的深层次交流,提前接触社会、锻炼自己,做一名合格的大学生。在互动交流环节,各位志愿者认真回答了在场学生的提问,让学生进一步了解了西部计划志愿者和他们的高尚情操。
  此次报告会的成功举办,对我校学生起到了巨大的教育和启发作用,对他们的成长和就业都具有重要的意义。
  报告会上,同学们还观看了西部计划志愿者宣传片《放飞西部》。