文化与旅游学院举行校友分会成立大会
发布时间:[2012-04-26] 阅读次数:[ ]
  4月21日上午,文化与旅游学院校友分会成立大会在明德楼A区报告厅隆重举行。我校党委书记张建国、副校长耿占军、工会主席权会玲和150多名校友代表、文化与旅游学院全院教师、部分学生代表参加了成立大会。
  会上,文化与旅游学院院长李海民高度评价了文化与旅游学院的校友为西安的经济建设、社会发展以及母校的建设所做出的贡献。他希望文化与旅游学院校友分会能发挥桥梁纽带作用,成为校友之间、校友与母校之间交流合作的平台,在聚校友、服务国家、回报社会的进程中发挥更大的作用。
  权会玲主席在会上宣读了西安文理学院校友会关于文化与旅游学院申请成立校友分会的批复;耿占军副校长宣读了校友分会会长、副会长及联系名单。
  校友代表、中共西安市委党史研究室宣研处处长龚建,西安旅游职业技术学校副校长禄红海,陕西省师范大学西北民族研究中心杨东宇和西安众士人才资源有限公司白良分别发言,他们感谢母校的培养,表示会尽自己的所能为母校的发展搭建平台。
  最后,校党委书记张建国作了总结发言。张书记表示,文化与旅游学院校友分会的成立为广大校友们提供了一个良好的沟通平台,为广大校友提供了解母校发展的窗口。西安目前正处于经济发展的黄金时期,希望广大校友们再接再厉,秉承重德、敦品、笃学、躬行的校训,为西安当地的经济发展做出新的贡献。
  成立大会结束后,校友分会的相关负责人举行了以“探讨未来发展、理清思路”为主题的座谈会,共同商讨校友会的组织模式、运营章程和未来规划。西安市阎良区政法委书记、文化与旅游学院校友分会会长刘永毅在座谈中表示校友会一定要尽快地建立起横向与纵向相互支撑的立体联络体系,扩大影响力。
  其他与会人员也相继发言,表达了他们对校友分会美好未来的期盼与祝福。