文理大讲堂走进社区开展文化教育活动
发布时间:[2013-05-29] 阅读次数:[ ]

5月28日下午,文理大讲堂与电子城街道办联合举办的电子城街道文化教育培训首场讲座在电子城街道办齐王村村委会开讲。

针对拆迁农民如何理财,培养正确的理财观念,邀请了我校商学院同勤学教授给经历拆迁刚刚回迁到新住址的齐王村村民讲授《大众投资理财常识》。同教授以通俗易懂、幽默风趣的方式,通过大家身边的典型案例对社区居民讲了投资理财的目的、投资理财的原则、投资理财的观念、投资理财的渠道、投资理财风险管理。现场近百名居民兴趣昂然,深感获益匪浅。

我校作为西安市首家社科普及示范基地挂牌单位,充分发挥社科普及示范基地的引领作用,遵循“立足本校,面向社会,服务西安,辐射周边”的工作理念,依托我校师生及各种资源优势,实现高校为社会服务,努力践行学校“地方性、应用型、开放式”的办学定位。此次文理大讲堂与电子城街道办联合举办电子城街道文化教育培训,旨在提高失地农民的基本素质,推进他们的市民化。针对他们物质富、知识缺、基本素质待提高的特点,后续将进社区、进村陆续开展家庭法律知识普及、安全知识、文明礼仪、美容健身等相关讲座。