校党委书记雷英杰作学习习近平总书记系列讲话精神专题辅导报告
发布时间:[2014-04-25 10:38:43] 阅读次数:[ ]

4月23日下午,我校举行学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神专题培训班开班典礼。党委书记雷英杰作“深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,促进作风转变,推动科学发展”首场辅导报告。此次学习,也是我校党委中心组的一次扩大学习会,党委中心组成员以及全体科级以上干部280余人参加了集中学习。党委副书记、副校长李忠良主持会议。

雷英杰书记说:十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,多达170余篇,平均三天发表一篇。讲话有三个显著特点:接地气、很给力、很管用。习总书记的讲话提出了很多新思想、新观点、新论断和新要求,为我们做好各项事业指明了方向。

雷书记结合我校工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神向全体干部提出四个方面的要求:一是提高认识,切实增强学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的自觉性和主动性;二是把握精髓,切实将思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来;三是学以致用,切实保证我校学习贯彻习近平总书记系列讲话精神得实效;四是“三严三实”,切实以习近平总书记系列讲话精神促进全校工作作风的彻底转变。

对贯彻落实习近平总书记的讲话精神,推动我校转型发展,雷书记提出“一高”、“一实”的工作目标:“高”就是学校层面顶层设计,提高办学层次,争取专业硕士授予权,从而在办学水平、办学质量、社会影响力以及服务社会能力等方面有较大的提升;“实”就是二级学院层面办学要接地气,专业设置与产业需求相对接,课程内容与职业标准相对接、教学过程与生产过程相对接,以项目带动,努力提升学生素质与能力。

雷书记强调,当前全校师生要按照党的十八届三中全会精神,统一思想认识、凝聚工作合力,必须拧成一股绳,始终保持清醒头脑,朝着一个方向、一个目标,全力以赴,真抓实干,圆满完成我校改革发展的各项任务。

之后,工会主席权会玲传达了习近平总书记3月12日在兰考县委常委扩大会议上的讲话,纪委书记李中澍传达了省委书记赵正永在听取省委高教工委工作汇报后的讲话(摘要)。

此次培训班从本周开始到5月底结束。学习主要以党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话及专题辅导报告为主,通过专题讲座和分组讨论的形式,深入学习、贯彻、落实党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,推动学校转型发展,完成“十二五”发展规划的目标任务。