党委宣传部党支部召开支部学习会
发布时间:[2020-06-15 15:59:31] 阅读次数:[ ]

6月15日,党委宣传部党支部组织召开学习会,集中学习了校党委书记问向荣在学校处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上以《认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话 奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章》为题的党课。部门全体工作人员参加会议(两名党外干部以群众身份列席),支部书记曹贤姿主持会议。

会议指出,问向荣的党课向大家再次领学了习近平总书记对陕西发展提出的五项要求,引导干部教师学习来陕重要讲话,要把握政治性、理论性、战略性、实践性,聚好“魂”、立好“纲”、走好“路”、答好“卷”。党课中深入分析了我校目前发展的重大机遇,明确指出了学校改革发展存在的突出短板,提出了坚定不移走地方性、应用型、开放式办学之路,在“城市型”办学理念、“产业型”学科布局、“应用型”培养目标、“能力型”课程建设、“双师型”队伍建设、“服务型”治理体系等六个方面需要不断深化和推进。

会议交流发言环节上,部长助理和部门三个科室负责同志分别从进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”及提升业务能力等方面交流了学习心得。大家一致表示要立足学校发展的新形势、新阶段、新思路,趁着学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话的东风,认真落实学校第三次党代会提出的目标任务,结合自身实际工作,为学校建设特色鲜明的高水平城市大学目标添砖加瓦。

曹贤姿在总结学习会议时向支部全体党员提出三点要求:一是要进一步提高站位,做好全校思想意识形态工作,努力提升学校宣传思想工作水平;二是要更加积极主动地开展各项工作;三是要认真学习、汲取交大老教授身上的“西迁精神”,加强行政意识,做好各项工作。

会后,支部全体党员对全年党员评优、样板支部和先进支部申报工作进行了民主评议。