学校党史学习教育宣讲团成立
发布时间:[2021-04-09 23:21:27] 阅读次数:[ ]

为了更好的推动学校党史学习教育工作,4月8日,学校召开党史学习教育宣讲团成立暨理论研讨会。市委党史研究室副主任张瑞,校党委副书记、副校长李忠良出席会议,党委委员、组织部部长袁卫敏,马克思主义学院、历史文化旅游学院负责人,宣讲团成员参加会议。

党史学习教育启动以来,我校的相关专家、教授受到了省、市相关部门的高度关注和认可。张天社教授先后被聘为“陕西省中共党史学会常务理事”、“陕西党史专家库专家”。张天社教授和马克思主义学院院长张军学、孟英教授、姚嘉副教授获聘“西安党史专家库”专家,张瑞为四位专家颁发了聘书并向我校党史学习教育领导小组办公室捐赠了党史文献资料。袁卫敏宣读了学校《关于成立中共西安文理学院委员会党史学习教育宣讲团的决定》,李忠良为学校宣讲团成员颁发了聘书。

宣讲团代表孟英教授、舒荣教授、姚嘉副教授从如何提高党史学习教育宣讲效果等方面进行了研讨交流。大家一致表示,要紧密结合市委党史学习教育宣讲提纲,精心选择生动鲜活的党史故事宣讲出中国共产党的历史情怀、思想情怀、为民情怀、江山情怀和奋斗情怀。

最后,李忠良从充分认识党史学习教育的重要意义、准确把握党史学习教育的总体要求和确保高标准高质量完成宣讲任务三个方面做了讲话,并对宣讲团提出了“要提高政治站位,增强政治责任感和使命感”“要扎实备课、学深悟透,聚焦“两个维护”宣讲党史”“要捧着真心、满怀真情宣讲党史,让宣讲接地气、冒热气、聚人气”的具体宣讲要求。