学校召开党史学习教育动员大会
发布时间:[2021-03-12 17:42:26] 阅读次数:[ ]

3月12日,学校召开党史学习教育动员大会。全体校领导,全校处级干部,青年挂职干部、学校第一二期青年干部研修班学员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、教育部和省、市委的动员大会精神,对学校开展党史学习教育进行动员。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,要从历史维度、理论维度、现实维度准确把握党史学习教育。要注重对标对表,自觉学史明理;要注重把握主线,自觉学史增信;要注重锤炼修养,自觉学史崇德;要注重求真务实,自觉学史力行。

会议要求,要准确把握党史学习教育的核心任务,注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣“实”字开展党史学习教育。要以学习教育成果推进学校中心工作开展,以教育改革发展成绩检验学习教育成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,为学校建设特色鲜明的高水平城市大学激发强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,开展了党史学习专题辅导报告。