我校召开网站建设工作会
发布时间:[2014-06-04 16:42:18] 阅读次数:[ ]

6月3日下午,宣传部组织召开学校网站建设工作会议。校长徐可为出席会议并讲话,校务委员郭瑞主持会议。学校各部门、各学院相关负责人参加了会议。

宣传部部长张秦川首先通报了学校网站检查的情况,指出目前网站主要存在主网页缺乏视觉冲击力、二级网站内容更新不及时、栏目无特色等6各方面的问题。提出了对策,一是校园网要尽快改版。二是,二级学院要进行网站整改、更新、加强监管。要突出专家名师、优秀校友、专业特色、职业目标方向、精品课、教学名师、合作办学、就业等情况。

实验室与网络管理处对网站管理及建设从技术方面做了规范与要求。

招生就业处布置了学校招生期间各学院需配合的网络宣传、纸质宣传、咨询服务等工作。

各部门及学院负责人交流了在网站建设中的改进措施及设想。

徐可为校长在讲话中指出,校园网是学生及家长了解学校的重要途径,是学校的名片,但目前校园网内容单一、形式枯燥,不足以体现学校办学特色及成果。又是一年的招生季,为了更好地帮助考生及家长了解学校、了解所报专业,吸引更多优秀生源,学校网站的建设工作迫在眉睫。各部门,各学院要抓紧时间,发挥所能,整合资源,使自己的网站形式新颖,尽可能展现自己的特色,优势,能吸引考生。宣传部和实验室与网络管理处也要在网站建设方面给予指导。

郭瑞明确了在校园网改版中涉及到的部门分工及完成时间。她在总结讲话中说校园网是外界了解学校的有效途径,做好校园网的建设,是对学校知名度及形象提升的重要工作,各部门及二级学院要高度重视,要做到任务明确,资源互享;典型示范;及时更新;要有管理长效机制;宣传部和实验室与网络管理处要监督、监控。