学校召开舆情工作培训会
发布时间:[2016-12-26] 阅读次数:[ ]

为提高学校新闻工作队伍及相关及部门的舆情分析能力与舆情处置的自觉性和主动性,12月23日下午,党委宣传部在行政楼一楼会议室举行了舆情工作培训,邀请了西安交通大学人文学院副院长杨琳教授作题为《新媒体时代下舆情分析与突发事件的媒体运用》报告,各党总支书记,各学院各部门主管宣传工作的领导及通讯员,大学生记者团新媒体工作人员参加了培训。校务委员郭瑞主持培训会。

杨琳教授是教育部 “新世纪优秀人才”;陕西省“人文英才”;美国阿拉巴马大学高级研究学者;英国利物浦大学荣誉博导、高级访问学者。同时担任中组部西安交通大学全国干部培训基地责任教授;中组部干部培训精品课教授;教育部新闻传播学教学指导委员会委员;中国高等教育学会新闻传播专业指导委员会理事;陕西新闻传播教育学会副会长。她在新闻传播、舆情工作等领域理论扎实,经验丰富。报告中,杨琳教授从舆情的传播规律、舆情危机的传播及应对策略等方面进行了专题辅导,培训内容深入浅出、案例丰富详实、剖析精准生动,通过大量实例剖析了一系列典型舆情事件,对舆情应对及舆情信息分析提出了有针对性、实用性的解决方案。

郭瑞在总结中强调:要高度重视宣传工作,不断地学习,提高自身工作能力与水平。在宣传工作中要遵循规律,坚持正确方向,创新方法手段,提高新闻舆论传播引导力,明辨是非,顾全大局。

与会人员纷纷表示,通过培训进一步提高了对新媒体时代下舆情规律的认识与分析能力,对舆情应对与处置有了思路,为提高自身舆情工作水平奠定了坚实的基础。