中央文明办、教育部来我校开展精神文明建设和文明校园创建工作调研
发布时间:[2016-05-20] 阅读次数:[ ]

5月19日上午, 中央文明办、教育部一行9人在中央文明办三局局长杨笑山带领下来我校调研文明校园创建相关工作,省文明办专职副主任鲍贻勇等3人陪同调研。

调研组在党委书记雷英杰、校长徐可为等校领导及相关部门负责人陪同下考察了校园文化建设、思政部教育教学、校园环境等,对学校精神文明建设和文明校园创建工作提出了指导性意见。

19日下午,调研组在省委召开座谈会,听取陕西省及省内两所高校文明校园创建的工作汇报,并就《全国高校文明校园测评细则》征求意见和建议。省文明办、高教工委、西安文理学院、西北大学等单位参加了座谈会。

校党委书记雷英杰,宣传部负责人成瑶,政治学院教师王舵,学生刘哲源代表学校参加了座谈会。雷英杰从文明校园创建对学校事业发展的深度影响,各类创建活动的蓬勃开展,牢牢抓住思想政治教育课主阵地和文明校园创建对学生的影响等四个方面,分角度、分层次,全面、系统的对学校历年来重视、部署、践行、促进文明校园建设的工作进行了集中介绍。与会人员从不同层面对《全国高校文明校园测评体系细则》提出了具体的修改意见和建议。学生代表刘哲源的发言,得到了中央文明办的高度认可和点名表扬,这是学校“育人为本,立德树人”的又一次成果展现。

此次中央文明办、教育部来校调研,是对学校近年来文明校园建设工作的高度认可。学校更是以此为契机,总结、提升文明校园创建工作,为建设“三个校园”及建成“西安大学”奠定坚实基础。

调研组考察思政部教育教学工作

调研组参观学生陶艺作品展