学校召开十八届六中全会精神宣讲会
发布时间:[2016-11-24] 阅读次数:[ ]

11月24日下午,学校在明德楼A区报告厅召开了十八届六中全会精神宣讲会。党委书记雷英杰为学校全体科级以上党员领导干部宣讲十八届六中全会精神。校长徐可为主持宣讲会。

雷英杰的宣讲主题为:贯彻落实六中全会精神 深化‘两学一做’学习教育。他从三个方面为大家详细解读了十八届六中全会精神。一是统一思想、增强共识,深刻认识十八届六中全会精神的重大意义。提出全会明确了习近平总书记的核心地位、审议通过《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。二是把握精髓、领会实质,准确理解十八届六中全会精神的深刻内涵。三是指导实践、推动工作,用贯彻十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育。雷英杰强调,督导组、组织部以及各党总支要深入扎实做好“两学一做”学习教育的“五查”工作:查“三会一课”落实情况;查党费收缴情况;查党员政治纪律、组织纪律的执行情况;查党员完成本职工作任务情况;查党员先锋模范作用的发挥情况。

徐可为在总结讲话中强调,雷书记的宣讲,内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心。对照省委、市委的工作要求,贯彻落实了“三项机制”,激发了干部师生立德树人、教书育人的积极性、主动性和创造性,提振了追赶超越精气神,加快推进了“西安大学”的建设步伐。同时提出两点要求,一是各党总支、各部门和各学院学习好、落实好会议精神和书记讲话中提出的新的工作要求。二是各部门、各学院要抓紧时间,合理规划,确保全年目标任务圆满完成。