陕西省“网络法规进校园”主题宣传活动启动仪式在学校举行
发布时间:[2016-11-28] 阅读次数:[ ]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面实施网络强国战略,全力推进网络依法有序规范运行。由陕西省互联网信息办公室会同省委高教工委、省教育厅、省司法厅和团省委主办,西安文理学院承办的“网络法规进校园”主题宣传活动,面向全省高校和中学,通过图文并茂的宣传册、海报、动漫视频等多种宣传形式,进行网络法规宣传,引导青少年依法用网、文明用网,营造安全、文明、健康的校园网络环境。

11月28日下午,陕西省“网络法规进校园”主题宣传活动启动仪式在学校南广场举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省教育厅总会计师刘宝平,省司法厅副厅长师建平,团省委副书记徐永胜参加了活动。我校校长徐可为出席了启动仪式,校务委员郭瑞代表全省高校在仪式上做了表态发言。

仪式上,李智军、师建平、孙琳分别代表主办方发表讲话。孙琳宣布活动正式启动。郭瑞在表态发言中提出:高校要提高网络法规认识,创新工作依法办网;积极宣传网络法规,引导师生依法上网;完善网络安全预警,建立健全舆情沟通协作机制。

我校学生邱悦代表陕西大学生发出“自觉学习网络法规 争做遵法守法好网民”的倡议。倡导全省大学生:弘扬网络正气,拒绝网络低俗;倡导遵法守法,抵制网络违法;崇尚网络文明,抵制网络庸俗;提倡规范用语,抵制造谣诽谤;倡导诚实守信,拒绝虚假信息。

启动仪式结束后,参会代表及全省高校师生代表纷纷在倡议书上庄重地签名承诺。

据悉,此次“网络法规进校园”主题宣传活动在全国首次开展,新华网、光明网、陕西电视台、陕西日报等全国20余家媒体到会报道。

校务委员郭瑞代表西安文理学院作为陕西高校代表表态发言

西安文理学院学生邱悦代表陕西大学生发出倡议