我校教师代表参加陕西高校思想政治教育研究会“贯彻落实中办国发59号文件精神”论坛
发布时间:[2016-01-11] 阅读次数:[ ]

1月8日上午,陕西高校思想政治教育研究会“贯彻落实中办国发59号文件精神”论坛在西安交大科学馆隆重举行。省委高教工委副书记、纪工委书记郝利生出席会议,陕西高校思想政治教育研究会常务理事、理事及部分高校分管宣传思想工作的领导、宣传部门负责同志、专家学者约100人参加论坛。我校宣传部常务副部长张智敏及三位教师代表参加了会议。

本次论坛由陕西高校思政研究会主办,主题是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,总结、交流会员单位近一时期以来深入贯彻落实中央59号文件精神,不断加强和改进学校宣传思想工作,牢牢掌握高校意识形态工作领导权、话语权的新举措、新成效和新经验,推动全省高校宣传思想工作再上新的台阶,是陕西高校思想政治教育研究会年度系列活动收官之作。

我校周桂英、魏晓春、雷阳三位教师论文入选此次论坛,周桂英老师并作了题为《大学生廉政素质教育的问题和出路》的主题发言。论坛上,与会代表们就如何切实加强高校舆论引导工作,陕西省高校意识形态领域斗争有哪些新特点,教师如何才能更好地践行社会主义核心价值观等问题进行了主题发言和论文交流,分享了他们对思想宣传工作的研究和体会。