学校召开思政课建设座谈会
发布时间:[2015-12-03] 阅读次数:[ ]

12月2日上午,我校思政课建设座谈会在政治学院会议室举行。宣传部、教务处、学工部、政治学院负责人及思政课教师参加了会议。会议由校务委员郭瑞主持。

党委宣传部常务副部长张智敏传达了中办、中宣部、教育部、省委高教工委以及我校关于思政课建设方面的文件精神;政治学院院长赵精兵总结汇报了我校思政课教学运行情况,在总结成绩的基础上,梳理了主要问题和改进措施;与会教师就贯彻文件精神,提升思政课教学效果积极发言,谈体会、提建议;与会职能部门分别从分管的工作出发,围绕思政课建设进行了交流。

郭瑞代表校党委、学校思政课建设领导小组进行总结发言。一是强调思想政治课在学生思想政治教育、在高校意识形态管理中的重要性,希望大家提高认识,高度重视;二是充分肯定我校思政课教学取得的成绩,对一线老师表示感谢;三是形成宣传部牵头,政治学院、教务处、学工部参与的“四位一体”思政课建设机制,根据《普通高校思政课建设标准》等有关文件精神,结合我校思政课教学实际,制定工作方案,加强思政课建设,提升思政课教学效果。