我校学生获陕西省“国学风·青春志”国学经典诵读大赛“优秀奖”
发布时间:[2015-12-03] 阅读次数:[ ]

11月27日下午,由中共陕西省委高教工委、陕西大学生在线主办的 “国学风·青春志”国学经典诵读大赛决赛在西北工业大学长安校区翱翔学生活动中心举办。我校党委宣传部选送的诗朗诵《李白醉酒篇》喜获本次“国学风·青春志”国学经典诵读大赛“优秀奖”。我校获得本次比赛“优秀组织奖”的荣誉称号。

此次大赛为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会提出的“坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和有效机制”等精神,以“国学风·青春志”为主题、弘扬中国优秀传统文化。比赛吸引了陕西省近20所高校的34支代表队参赛。陕西新华出版传媒集团三秦出版社编辑部主任高峰,西安市作家协会副主席商子秦,陕西省作家协会副主席、陕西师范大学教授朱鸿,陕西自然辩证法研究会副理事长、长安大学教授段联合,西安培华学院通识教育中心主任、西北大学博士后刘利侠受邀出席并担任此次比赛评委。

通过一声声诵读,我文理学子将爱国情怀与中华精神熔铸其中,诠释了文理人的家国情怀,精湛的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。本次比赛展现了我校大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。促进了陕西各高校之间的文化交流、文化共享,为繁荣陕西省高校校园文化助力添彩。