我校召开十八届五中全会精神宣讲报告会
发布时间:[2015-12-09] 阅读次数:[ ]

为了宣传、贯彻、落实五中全会精神,在全校迅速掀起学习十八届五中全会精神的热潮,按照省委、省高教工委、中共西安市委《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》要求,12月9日下午,我校在办公楼一楼会议室和学生处会议室召开了十八届五中全会精神宣讲报告会,党委书记雷英杰和校长徐可为,分两组进行了宣讲。副书记、副校长李忠良、副校长耿占军分别主持了会议。全体科级以上干部、辅导员参加了会议。

报告会结合学校教育教学工作的实际,重点阐述了我国在“十二五”时期取得的巨大成就,解读十八大以来以习近平同志为核心的党中央形成的一系列治国理政新思想新战略、五大发展理念的精髓要义与实质内涵,全面建成小康社会决胜阶段的形式,以及“十三五”发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措。宣讲内容主要涵盖了三个方面:一是统一思想,充分认识认真学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重大意义。要求全校各党总支和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想统一到全会精神上来、把行动统一到落实全会的各项部署上来,为今后融会贯通到工作中去打下坚实的基础。二是把握实质,全面深刻领会十八届五中全会精神。深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,最后要充分领会“十三五”时期经济社会发展的基本理念。三是科学谋划,以五中全会精神指导学校教育教学事业跨越发展。以“三严三实”专题教育和“三风”建设为抓手,科学制定、全面实施学校“十三五”规划,全面谋划2016年工作,为实现学校第二次党代会确定的转型升级、更名升大的目标而奋斗。

党委书记雷英杰作宣讲报告

校长徐可为作宣讲报告