我校与西安教育电视台签约成为首批“西安学通社”成员学校
发布时间:[2015-04-20] 阅读次数:[ ]

4月15日,西安教育电视台学通社成立大会暨授牌仪式在西安交通大学逸夫科学馆举行,校党委宣传部副部长仲华志代表学校出席成立大会并签约接牌。共同签约接牌成为首批“西安学通社”成员学校的有西安交通大学、陕西师范大学、长安大学等8所高校。

“西安学通社”是西安教育电视台与西安各高校合作的一个重点项目,核心是关注西安高校校内新闻,是西安人了解高校教育的窗口,也是高校在西安市内宣传的窗口。以高校学生拍摄、采写为主,科研成果、学校动态、学生活动、校园文化等题材不限,经教育台审定后可在西安教育电视台官方新媒体平台及电视平台刊发、播出。

会上,西安教育电视台台长席震宙代表主办方发言,充分肯定了成立高校学通社联盟对整合高校新闻优势、建设“智慧西安”的作用和意义。西安交通大学党委宣传部部长于谦代表学通社成员学校表达了对此次活动的高度支持,并结合当前西安高校新闻宣传形式与与会代表共同探讨交流。西安教育电视台总编辑、副台长胡峰等领导和与会代表做了相应发言。

此次活动是我校积极扩大办学影响力、对外宣传力的一次交流活动。“西安学通社”的加盟为我校学生记者团队的建设与发展奠定了基础,搭建了我校在对外宣传方面与西安其他高校、西安教育电视交流合作的平台,拓宽了我校新闻宣传工作渠道的丰富性,将有力提高我校新闻宣传的力度与广度。