我校召开创建全国文明城市动员大会
发布时间:[2014-11-04] 阅读次数:[ ]

11月4日下午,我校召开创建全国文明城市动员大会。党委副书记、副校长李忠良、副校长耿占军、各党总支书记及各部门负责人参加了会议。会议由副校长耿占军主持。

宣传部部长张秦川宣读了《西安文理学院关于做好近期创建全国文明城市重点工作的通知》,就创文工作进行了详细安排。

党委副书记、副校长李忠良在动员讲话中强调了创建全国文明城市的重要性和紧迫性,指出高校在创建全国文明城市中发挥的重要作用。他说:“全国文明城市”是一块“金字招牌”。它是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是我国目前综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。我校创建全国文明城市责无旁贷,要通过开展创文系列活动,有效推进各项工作,努力营造一个有利于学校建设和发展的良好校园育人环境。要做到“四个真正”:真正把创建作为促进学校建设和发展的重要契机,真正把创建作为提升校园环境的重要契机,真正把创建作为提高师生文明素质的重要契机,真正把创建作为大力弘扬文理品牌文化的重要契机。

在抓好落实创建工作中,李忠良提出了具体要求:一是要统一认识,增强创建全国文明城市的使命感,激发全校师生的创建热情,迅速行动起来,兴起创建热潮;二是要注重内涵,进一步明确创建工作的目标任务,有效推进各项工作,努力营造一个有利于学校建设和发展的良好校园育人环境;三是要加强领导,树立大局意识,带头履行职责,带头推进落实,确保创文各项工作扎实有序推进。

会上,学校印发了《创建全国文明城市宣传卡》15000份,确保每位师生人手一份,同时印发了《创建全国文明城市市民须知》、《创建全国文明城市知识问答》、《致干部职工的一封信》和《致大学生的一封信》等宣传材料,大力普及创建知识,努力营造良好的创建舆论氛围,确保创建各项任务的落实。