校党委研讨加强和改进我校宣传思想工作意见
发布时间:[2015-02-11] 阅读次数:[ ]
  2月11日,党委书记雷英杰召集校务委员郭瑞、宣传部、党政办等相关部门工作人员,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,共同研讨如何进一步加强和改进我校宣传思想工作。

会议研讨了由宣传部起草的《西安文理学院关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》,从五个方面对宣传思想工作进行加强和改进:一是切实增强高校做好宣传思想工作重要性的认识;二是明确新形势下宣传思想工作的指导思想和基本原则;三是明确加强和改进宣传思想工作的主要任务;四是准确把握新形势下我校宣传思想工作的着力点;五是确保我校宣传思想工作落到实处。

雷书记强调,高校要坚持社会主义办学方向,确保高校思想宣传阵地不丢失、不偏位,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。《若干意见》需按照省高教工委将下发的有关文件,进一步深化、细化,找准我校宣传思想工作存在的问题及特色,及时召集组织部、学生处、人事处、教务处、科技处、思政部等有关部门负责人,共同研究提出意见,制定一个切合我校实际、具有文理特色的《若干意见》。