我校召开党委中心组扩大学习会 学习传达习近平总书记讲话精神
发布时间:[2015-02-28] 阅读次数:[ ]

2月27日下午,党委书记雷英杰主持召开中心组扩大学习会。全体校领导、各部门负责人、二级学院院长及书记参加了学习。

会上,校务委员郭瑞传达了习近平在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神,校务委员曹鸿传达了习近平在陕考察结束时的讲话精神。通过学习,大家明确了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势以及当前和今后一个时期党风廉政建设工作的总体思路和主要任务,特别是对习近平来陕考察时提出“五个扎实”的具体要求有了深刻理解。

党委书记雷英杰指出:习近平的讲话内容丰富朴实,对当前的党风廉政建设作出了部署、提出了要求,对于全党上下坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的指导意义。习近平来陕考察时的讲话饱含深情,提出了“五个扎实”的具体要求。学习贯彻习近平的讲话精神,是当前和今后我校宣传思想工作的指向标,全校上下要认真学习领会讲话精神的实质,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来:一是要切实抓实抓细我校党风廉政建设;二是要继续抓好“三风”建设,形成“严肃干部作风、严谨教师教风、严格学生学风、建设优良校风”的良好局面;三是在全校树立正气,努力营造团结奋进、和谐进取的工作氛围。

校长徐可为指出:各级党组织要肩负主体责任,按照中央的要求及中央对高校的要求,积极组织师生学习贯彻习近平的讲话精神,坚持正确的政治方向,准确把握总书记讲话的精神要义,把习近平讲话中提出的“五个扎实”具体要求贯彻好、落实好。新学期伊始,全校上下要统一思想、提高认识、端正态度,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把讲话精神贯彻落实到2015年的各项创新工作之中,全面提高我校教育教学科学化水平,在全校形成良好的政治生态风气。