我校召开党委中心组扩大学习会 学习传达市纪委十二届五次全会精神
发布时间:[2015-04-10] 阅读次数:[ ]

4月9日上午,党委书记雷英杰主持召开中心组扩大学习会。党委书记雷英杰、校长徐可为等全体校领导、各总支书记、二级学院院长、各部门负责人参加了学习。会议传达学习了廉政建设有关文件和会议精神。

会上,首先传达了《中共中央关于徐才厚严重违纪违法极其教训的通报》,纪委书记李中澍传达了市纪委十二届五次全会精神。通过学习,大家深刻领会了中央对党风廉政建设和反腐败斗争的明确态度,确定了今后一段时期党风廉政建设的主要任务,强调了落实主体责任等细则。

雷英杰指出,坚决拥护中共中央对徐才厚严重违纪违法的处理决定,全校要认真学习领会文件精神,严肃认真抓好我校的党风廉政建设工作,结合此次全员聘任,将思想和行动统一到六个务必上来:务必坚定信念,坚定信念就是精神之钙;务必公道用人,正确行使党和人民赋予的权利;务必言行一致,对党忠诚,襟怀坦荡;务必加强制度建设,坚守底线,不踩红线;务必培养好家风,管好家人;务必坚持从严治党,零容忍腐败。

会上,各二级学院汇报了全员聘任工作及教育教学开展情况。徐可为从物理空间的解决、经费的划转拨问题、人员的协调、涉外事宜四个方面对各二级学院提出的问题予以了反馈和说明。对近期工作从百项创新工作,转型试点项目,审核评估工作,学生就业、人才引进、科研等方面提出了要求。

雷英杰强调:全员聘任工作完成之后,要尽快完善体制机制建设,要求各二级学院在会后将问题梳理归纳汇总集中上报主管校领导,统一协调、尽快落实,有效解决此次全员聘任的后续遗留问题,全力保障学校的教育教学秩序和大局稳定。近期各部门、各二级学院要高度重视4月16日学校升本十二周年校庆活动,以此为契机提升学校知名度,推动学校发展建设。