“学习贯彻党代会精神”系列报道之一:党委书记雷英杰主持召开党委中心组扩大学习会议
发布时间:[2014-10-09] 阅读次数:[ ]

10月9日上午,党委书记雷英杰主持召开党委中心组扩大学习会议。全体校领导,党政办、组织部、宣传部、统战部、纪委、团委、教务处、科技处、人事处、学生处、实管处、计财处副处级以上干部参加了学习。

会上,大家认真学习了我校第二次党代会精神,并再次认真学习了市委副书记、市委政法委书记刘春雁在我校第二次党代会开幕式上的讲话精神。同时,按照本学期中心组学习安排,人事处长袁磊结合学习习近平总书记讲话精神和我校第二次党代会精神,从人才引进、定岗定编、职称评审、绩效考核、继续教育和双师型队伍建设等六个方面作了《把握学校转型发展契机,提升人事人才工作水平》的主题发言。

校长徐可为指出:本次党代会是在全国上下认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在我国产业升级、社会全面改革以及教育综合改革的大背景下,在学校即将完成“十二五”发展规划目标任务、加紧谋划“十三五”发展规划,并通过教育部本科教学合格评估、提升转型发展的关键时期召开的一次重要会议,更是学校站在新的历史起点上,总结过去改革发展取得的基本经验,谋划学校长远和可持续发展,努力向应用技术型高校转型,全力建设西安大学的关键时期召开的一次重要会议。我们要将党代会精神贯彻落实到学校各项工作中去。今天,人事处处长的发言就是一次对党代会精神的很好学习与贯彻。发言认识较高、内容详实、分析全面,对问题找得准、查得实,方向明确、重点突出。职称评审和津贴分配是充分调动广大教工工作积极性的重要杠杆,要及时完善调整机制与措施,推动我校人才人事工作不断创新与提升。

党委书记雷英杰指出:刘春雁书记的讲话,对我校在培养高层次应用型、创新型、复合型人才方面所取得的成绩以及坚持“内涵发展、开放办学、服务地方、彰显特色”的办学理念、为西安市高等教育事业发展和地方经济社会建设做出的贡献给予了充分肯定,明确提出了西安大学发展目标,并寄予我们更大的希望,这充分体现了市委、市政府对我校的高度重视。学习贯彻刘春雁书记的讲话精神和我校第二次党代会精神,是当前全校广大师生员工政治生活的一项重要内容,各级党组织要积极开展各项学习活动,以实际行动积极践行党代会精神。

就我校人事人才工作,雷书记提出了三点要求:一是党委要把人事人才工作列入我校发展战略,不断加强思考、运作和提升;二是要在发展和战略构想上进一步解放思想、转变观念,提升理念、凝聚共识;三是以教职员工利益为出发点,深入研究人才合理流动和激励广大教职员工工作积极性的政策与措施,不断推进我校人事人才工作向高水平发展。