党委中心组扩大会议学习习近平重要讲话
发布时间:[2014-10-20] 阅读次数:[ ]

10月17日下午,校长徐可为主持召开党委中心组扩大学习会议。校领导,党政办、组织部、宣传部、统战部、纪委、团委、教务处、科技处、人事处、学生处、实管处、计财处副处级以上干部参加了学习。

会上,纪委书记李中澍传达了中央关于党风廉政教育的新精神,带领大家学习了《紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”》、《主体责任缺位根子在党的观念淡漠》、《权力就是责任,责任就要担当》、《把监督责任牢牢扛在肩上》四篇文章,警示教育领导干部深刻认识当前严峻复杂的反腐败斗争形势,增强落实主体责任和监督责任的紧迫感和使命感,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

随后,与会人员认真学习领会了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,主题鲜明、立意高远,思想深刻、内涵丰富,特别是就新形势下坚持从严治党提出的要求,是指导新时期党的建设的纲领性文件。大家表示,要认真贯彻总书记的讲话精神,切实落实全面从严治党要求上起带头作用,以从严治党和作风建设的新要求贯彻落实我校第二次党代会精神,推动学校教育教学各项工作稳步前进。

校长徐可为指出:习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,在充分肯定教育实践活动取得的重大成果的基础上,深刻总结了开展党内集中教育活动的成功经验,对加强党的作风建设、全面推进从严治党进行了部署,并在新形势下坚持如何从严治党提出了八个方面的具体要求,充分彰显了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,为加强党的建设、弘扬优良作风、永葆政治本色指明了前进和努力的方向。结合学校正在开展的学习贯彻我校第二次党代会精神和“三风”建设活动,徐校长提出了三点要求:一是认真领会、贯彻落实习近平讲话精神,进一步明确作风建设新要求,作风建议永远在路上,不能曲终人散,要常抓不懈;二是坚持求真务实的工作作风,要有敢于负责、敢于创新的担当精神;三是牢记廉洁自律,保持严谨、严密的工作态度,加强作风检查监督,严查自律,警钟长鸣。