当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
中共西安文理学院委员会关于在全院开展向熊宁同志学习活动的通知
发布时间:[2013-01-18] 阅读次数:[ ]
  各党总支、支部:
  熊宁是一位杰出的青年志愿者。长期以来她热心社会公益事业,关心孤残儿童,多方奔走,募集善款善物,发动和带领朋友到西安市儿童福利院当义工,为孤残儿童联系收养人士,多次到青海省西宁市玉树州孤儿学校捐款捐物。今年青海省玉树州遭遇罕见冰雪灾害后,她心系藏区牧民,冒着风雪送去救灾衣物、药品。2008年3月10日,她前往青海省玉树州灾区捐送救灾物资后,从玉树县赶往西宁市一所孤儿学校探访,途中遭遇车祸,不幸遇难。熊宁事迹被报道后,在社会上引起强烈反响,熊宁被誉为“爱心天使”、“西安最美女孩”。共青团陕西省委、共青团青海省委先后作出决定,追授熊宁为“陕西省优秀青年志愿者”、“青海省杰出青年志愿者”荣誉称号,中共陕西省委作出《关于开展向熊宁同志学习活动的决定》。
  熊宁的事迹感人至深,催人奋进。她在有限的生命中,以无私奉献的精神和朴实无华的行动,谱写了真善美的青春赞歌,诠释了责任与奉献的人生真谛;她的先进事迹集中体现了新一代青年追求理想、乐于奉献、回报社会的道德情操与精神风貌。为广大青少年树立了新的时代楷模,她不仅是广大群众、团员青年、青年志愿者学习的榜样,更是全省教育系统全体干部师生学习的榜样。为认真贯彻《中共陕西省委关于开展向熊宁同志学习活动的决定》精神,省委教育工委、省教育厅决定,在全省教育系统开展向熊宁学习活动。
  向熊宁学习,就是要学习她默默无闻、真情奉献的志愿精神;学习她真诚友爱、助人为乐、积极践行社会主义荣辱观,不重名利、不求回报的高尚情操;学习她心系贫困地区、关爱弱势群体、促进民族团结,为社会尽责任、为他人献爱心的博大情怀;学习她完善个人品格、提升生命价值、追求完善人生,用劳动创造财富、用财富回报社会的精神境界;学习她积极进取、健康向上、热爱生活,以矢志不渝的坚定信念传递爱心和温暖的人生态度。
  全院各党总支、支部要积极认真组织开展向熊宁学习活动。要把学习熊宁先进事迹活动与深入贯彻十七大精神结合起来;加强青少年思想政治教育结合起来;与精神文明创建活动结合起来,与引导师生理性爱国、保持学校稳定结合起来,特别是要把学习熊宁先进事迹同调动广大干部师生投身当前抗震救灾、奉献爱心活动的积极性结合起来。采取多种形式做好宣传教育工作,营造良好的学习氛围,广泛深入地学习宣传熊宁先进事迹和崇高精神,使学习宣传活动真正发挥弘扬正气、树立道德新风、塑造美好心灵的重要作用,把学习活动不断引向深入。
  全院广大干部师生要以熊宁为榜样,以勤奋务实、爱岗敬业、踏实工作、刻苦学习的实际行动,为实现我院教育又好又快发展做出新的更大贡献。
  中共西安文理学院委员会
  2008年6月11日