教育学院王志强院长当选陕西省大学生体育协会副主席
发布时间:[2012-03-19] 阅读次数:[ ]
  在3月16日举行的省大学生体育协会换届选举大会上,我校被选举为陕西省大学生体育协会副主席单位,我校教育学院王志强院长被选举为陕西省大学生体育协会副主席。
  王志强,教授,西安体育学院特聘硕士生导师。系陕西省高等学校体育教育指导委员会委员,全国大学生击剑协会副秘书长。曾荣获“全国普通高校优秀体育教师”称号和奖章。主持和参与国家、省、市、院等重要课题12项,发表学术论文、论著30余篇(部)。
  王志强教授在工作中坚持学以致用,立足陕西,不断探索,摸索出了一条以高校体育教育与竞技体育相结合为研究对象、以高校体育改革可持续发展为研究方向、以应用性研究为突破口的新思路,取得了一系列研究成果,引起了相关部门的重视,为上级有关部门的决策提供了依据。