党委宣传部党支部开展 “精准扶贫 送技术下乡”主题党日活动
发布时间:[2020-07-05 16:26:43] 阅读次数:[ ]

7月3日上午,党委宣传部党支部联合学校产业集团邀请西安市农技中心党委书记冯武焕及我校生物与环境工程学院徐玲玲博士,深入蓝田县玉山镇杨寨村开展送技术下乡扶贫活动,为当地羊肚菌养殖项目进行专业指导帮扶。

杨寨村位于蓝田县玉山镇东北方向2公里处,地处秦岭北麓,空气清新、风景秀丽。当地主要农产品有高粱,芦笋,菊花菜,红苹果,甜椒,韭菜等,2018年开始试验种植羊肚菌,今年因技术原因大量减产,急需专业指导帮扶。

座谈会上,徐玲玲博士从羊肚菌产业现状、养殖日常管理、病害防治、养殖模式等方面进行了详细讲解;冯武焕书记在了解当地土壤使用情况后对土壤污染防治提出了科学合理的建议。在杨寨村羊肚菌种植大棚,两位专家现场回答了养殖户的问题,他们边听边记,表示受益良多,学习到不少羊肚菌养殖知识,对今后养殖羊肚菌充满了信心。

此次主题党日活动取得良好成效,党员们不仅在脱贫攻坚一线接受了党性教育,也极大增强了责任感和使命感,用实际行动践行了习近平总书记来陕考察重要讲话中提出的推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设要求。